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Peixe grelhado é uma ótima pedida para quem quer comer algo leve no jantar! Vamos fazer?

Ingredientes:

  • 2 filés grandes limpos de peixe (badejo ou robalo)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 4 pitadas de sal
  • 4 pitadinhas de pimenta preta moída
  • ¼ de limão

Modo de Preparo:

  1. Lave e seque bem os filés de peixe com papel toalha.
  2. Coloque o azeite e a manteiga para derreter numa frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
  3. Faça movimentos leves giratórios com a panela, para que a manteiga espalhe bem, evitando que os filés grudem no fundo dela.
  4. Enquanto ela esquenta, tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
  5. Em seguida, coloque-os para grelhar deixando dourar por 4 minutos de um lado antes de virar para o outro lado.
  6. Não é necessário pressionar o peixe contra o fundo da panela para que doure mais rápido.
  7. Isso faz com que o líquido do filé saia e ele acabe ficando seco.
  8. Depois de grelhar os dois lados, o peixe está pronto.
  9. Para dar um toque cítrico, antes de servir, esprema ¼ de limão sobre o peixe.