Peixe grelhado é uma ótima pedida para quem quer comer algo leve no jantar! Vamos fazer?
Ingredientes:
- 2 filés grandes limpos de peixe (badejo ou robalo)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 4 pitadas de sal
- 4 pitadinhas de pimenta preta moída
- ¼ de limão
Modo de Preparo:
- Lave e seque bem os filés de peixe com papel toalha.
- Coloque o azeite e a manteiga para derreter numa frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
- Faça movimentos leves giratórios com a panela, para que a manteiga espalhe bem, evitando que os filés grudem no fundo dela.
- Enquanto ela esquenta, tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
- Em seguida, coloque-os para grelhar deixando dourar por 4 minutos de um lado antes de virar para o outro lado.
- Não é necessário pressionar o peixe contra o fundo da panela para que doure mais rápido.
- Isso faz com que o líquido do filé saia e ele acabe ficando seco.
- Depois de grelhar os dois lados, o peixe está pronto.
- Para dar um toque cítrico, antes de servir, esprema ¼ de limão sobre o peixe.