Costela ao molho Barbecue

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Uma deliciosa combinação: carne de porco e molho agridoce Barbecue! Experimente:

Ingredientes:

  • 1 Kg de Costelinha de porco
  • 1 Limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
  • pimenta do reino à gosto
  • sal à gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio.
  2. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver.
  4. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
  5. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
  6. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno e sirva com molho à parte.
  8. Acompanhe com batata frita ou recheada.