Uma deliciosa combinação: carne de porco e molho agridoce Barbecue! Experimente:
Ingredientes:
- 1 Kg de Costelinha de porco
- 1 Limão
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- pimenta do reino à gosto
- sal à gosto
Modo de Preparo:
- Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver.
- Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
- Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva com molho à parte.
- Acompanhe com batata frita ou recheada.