Risoto de carne com Shoyu

Suco de Tomate
19/07/2019

Quem aí ama um risoto? É uma delícia, além de ser super fácil de fazer. Vamos experimentar esse fim de semana? Confira a receita: 

Ingredientes:

  • 400 g de filé-mignon cortado em iscas
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e o Shoyu, e misture até ele se envolver completamente a carne.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente a carne e grelhe por 7 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar todo o líquido formado secar. Retire a carne da panela e transfira para uma prato. Reserve.
  4. Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o arroz e misture até todos os grãos estarem bem envolvidos. Acrescente o vinho e a água, aos poucos, e cozinhe mexendo sem parar, repondo a água sempre que necessário, por 20 minutos.
  5. Retire do fogo, adicione a carne reservada e misture. Sirva em seguida.